Abteilung Badminton

JUGEND

ERWACHSENE

Bilder aus unserem Training

Der TV Bad Rappenau ist bereits seit einigen Jahren wieder mit zwei aktiven Mannschaften auf der Badminton Verbandsebene tätig. Zurzeit spielen wir in der Bezirksliga und Kreisliga. Die 1. Mannschaft steht zur Saisonhalbzeit punktgleich mit Affaltrach auf dem 3. Tabellenplatz der Bezirksliga, während die 2. in Ihrer Klasse im Mittelfeld einen sicheren 5. Platz belegt.

Ununterbrochen sind wir nun schon seit 24 Jahren im Badminton Verband mit Mannschaften gemeldet. So konnten wir im Jahre 2017 unser 5.000 Spiel bestreiten und haben dabei eine positive Bilanz von 55% gewonnen Spielen.

Anstoßen auf das 5000. Spiel mit Spielern und Gönnern

Aber unsere Abteilung besteht auch aus vielen Hobbyspielern (männlich und weiblich) die sich immer wieder montags und donnerstags in der Mühltalhalle sportlich betätigen und messen wollen.

Das allgemeine Schüler- und Jugendtraining am Donnerstag findet weiterhin als allgemeines Spieltraining zusammen mit den Erwachsenen ab 19.00 Uhr statt. Trotz Rückgang des Jugend-Trainingsangebotes treffen sich immer einige unserer treuen JugendspielerInnen zum Training am Donnerstag ein. Jugendliche, die Interesse an der schnellsten Ballsportart (Ballgeschwindigkeit bis 260 km/h) haben, können gerne ab 19.00 Uhr in der Mühltalhalle zum Spielen vorbei schauen.

Unser weit über die Grenzen Baden-Württembergs hinaus bekanntes „Kraichgau Dulgon-Cup-Turnier“ wurde im vergangenen Jahr wieder erfolgreich mit über 150 Teilnehmer durchgeführt. Auch unser 23. Turnier ist für den 07.April 2018 schon wieder geblockt. Erste Anfragen liegen bereits vor. Alle Badmintonfreunde laden wir hiermit jetzt schon ein.

Dieses Turnier wird, wie in die anderen Jahre auch als Doppel und Mixed-Turnier in 2 Hallen gespielt und sicher wieder weit über 150 Badmintonfans aus nah und fern anlocken.

Wer Lust am Badminton hat (Damen und Herren), kann jederzeit bei uns einsteigen. Wir freuen uns immer über neue Gesichter im Training. Spielfeldkapazitäten sind ausreichend vorhanden, so dass jeder immer spielen kann.

22. Kraichgau Turnier