Abteilung Allroundsport Männer

Abteilungsleiter: Peter Wandtke | Telefon: 07264-1498

Männer 30 - 60 Jahre

• 19:00 - 21:00 Uhr (Kraichgauhalle)

Wie jedes Jahr möchte sich unsere Sportgruppe kurz vorstellen. Unsere Gruppe hat im Laufe des Jahres einen regen Zuspruch erfahren, so dass wir inzwischen 28 Männer sind. Treffpunkt ist montags von 19 – 21 Uhr in der Kraichgauhalle in Bad Rappenau. Bei der guten, 40 minütigen Gymnastik zum Aufwärmen sind wir meistens zehn – 16 Aktive, die von Christoph und Norbert abwechselnd geleitet werden. Die Übungen sind abwechslungsreich und auf uns zugeschnitten wie: Bewegungs- und Gedächtniseinheiten, Bauch-, Rücken und Zirkeltraining oder auch kleinere Ballspiele. Anschließend besteht die Möglichkeit, sich beim Basketball- und Fußballspiel richtig auszutoben. Über die Sommermonate zieht es uns (gute Witterung vorausgesetzt) nach draußen – hier stehen ebenfalls Ballspiele sowie Radausflüge auf dem Programm.

Bei dieser Gelegenheit möchte ich mich bei Norbert und Christoph für die gute Vorbereitung und Durchführung der Gymnastikeinheiten bedanken.

Wichtig für uns ist die Geselligkeit, die entsprechend gepflegt wird. So sitzen wir regelmäßig nach unserer Sportstunde in der Kabine bei einem Getränk zusammen. An jedem ersten Montag im Monat findet eine gesellige Runde in einer Gaststätte vor

Ort statt. Im Frühjahr und im Herbst feiern wir Kabinenfest. Hierbei werden Anregungen zu den Abläufen und unseren Ausflügen besprochen. Auch eine zwei- bis dreitägige Jahreswanderung steht auf unserem Programmplan. Dieses Jahr hat es uns nach Breisach und Collmar verschlagen. Eduard und Peter Gotter haben die Tour geplant. Dank der Bahnanreise sind wir entspannt an- und wieder heimgekommen. Auch für 2018 ist eine solche Tour in Planung - es wird Richtung Norden gehen.

Zum Jahresabschluss treffen wir uns zur gemeinsamen Weihnachtsfeier in einem lokalen Restaurant. Vorher stärken wir uns in der Regel mit einem guten Glühwein und wandern dann gemeinsam zum Essen. Zwischen den Feiertagen laden wir noch zu einem gemütlichen Kegeltermin ein. In kleineren Gruppen treffen wir aus auch zwischendurch zu weiteren Aktivitäten.

Begrüßen darf ich unsere neuen Mitglieder und Ihnen viel Spaß mit uns wünschen. Für die rege Teilnahme über das ganze Jahr hinweg und am Ausflug möchte ich mich bei allen Sportfreunden herzlich bedanken.

Abschließend wünsche ich allen Allroundern - und solche, die es werden möchten - ein gutes und verletzungsfreies Jahr 2018, in dem wir gemeinsam wieder viele schöne und interessante Stunden erleben dürfen.