Abteilung Allg. Turnen II

Abteilungsleiter: Elisabeth Stattelmann | E-Mail: stattelmann.turnen@web.de

Kinder 3. bis 5. Klasse

Wir - 3. – 7. Klasse - treffen uns donnerstags von 17:00 – 18:30 Uhr in der Mühltalhalle.

Nach reinen "Mädchenjahren" hat  jetzt auch glücklicherweise ein sehr sportlicher Junge zu uns gefunden.

Am Anfang jeder Stunde erwärmen wir uns mit verschiedenen Spielen. Ab und zu nehmen wir uns Zeit für kurze Gymnastikübungen. Letzteres mögen die Kinder nicht immer, ist jedoch für die Körperhaltung wichtig.  Anschließend kommen neben Circuittraining auch Turngeräte wie z.B.  Kasten, Reck oder Trampolin zum Einsatz und werden begeistert genutzt. Dadurch kann jede Turnstunde abwechslungsreich gestaltet werden.

Während der wärmeren Jahreszeit üben die Kinder auch Mal auf dem Sportplatz Weitsprung oder andere Sportmöglichkeiten. Jede Turnstunde endet mit einem Mannschaftsspiel wie z.B. Völkerball oder Brennball. Für uns steht immer der Spaß an Bewegung und Teamgeist im Vordergrund.

Für die Aufführung bei der jährlichen Nikolausfeier haben die Kinder wieder fleißig geübt und dafür viel Applaus bekommen.

Auch dieses Jahr unterstützen uns wieder tatkräftig Monika und Lea. Dadurch können mehrere Stationen aufgebaut und betreut werden.

Über "neue Gesichter" freuen wir uns immer!