Abteilung Allg. Turnen

Abteilungsleiter: Susanne Hehl | Telefon: 07264-3293

Kinder 1. und 2. Klasse

Das Jahr 2017 war für das Allgemeine Turnen ein sehr buntes und vielfältiges Turnjahr. Unsere Mädchen und Jungen der 1. und 2. Klasse durften nämlich das erste Mal an einem Wettkampf teilnehmen und das in Bad Rappenau!

Beim Gaukinderturnfest konnten wir 32 Teilnehmer zum Mannschaftskampf in den Disziplinen Mannschaftslauf, Medizinballweitwurf, Seilspringen und Weitsprung anmelden!

Und so starteten wir nach vielen Trainingsstunden mit insgesamt 8 Mannschaften und mindestens zehn begeisterten Betreuern am 02.07.17 im Waldstadion unseren Wettkampf. Am Ende sprang für die Abteilung gleich viermal ein 2. Platz und sogar ein 1. Platz raus. Ein sagenhafter Erfolg, der uns Trainerinnen stark begeisterte.

Aber nicht nur den Wettkampf bestritten unsere Kinder an diesem Tag. Sie nahmen auch  gleich an zwei Vorführungen am Mittagsprogramm teil. Bei "Matze die Katze" und später bei "ROCKY" konnten sie das Publikum für sich gewinnen.

An dieser Stelle aber auch ein großer Dank an alle Eltern, die sich beim Gaukinderturnfest in welcher Form auch immer beteiligt haben. Sei es bei der Durchführung des Bärchen-Cups oder Spaßathlon, beim Gerätekommando, durch Kuchenspenden oder als Betreuer.

Nach den Sommerferien ging es dann mit den Proben für das nächste Highlight weiter. Wir durften 2017 wieder als Opener die Winterfeier des TV beginnen und eine Woche später bei der Nikolausfeier mit einem Programmpunkt teilnehmen. Diesmal stand das Thema "We will rock you" auf dem Plan. Viele Show- und Turnelemente wurden hier durch Kräftigungsübungen mit einem Turnstab ergänzt und die Kinder machten an beiden Vorführungen ihre Sache ausgezeichnet!

Für die Optik hatten sich im Vorfeld einige Mütter ans Basteln mit Rettungsfolie gewagt und andere den letzten Schliff durch Glitzer und Haarspray gesetzt. Vielen Dank an alle!

Und natürlich auch an dieser Stelle wieder mein Dank an unser tolles Team. Bestehend aus Susi Grill, Moni Weigand, Victoria Arnold, Elisabeth Stattelmann sowie unseren beiden "Neuen" Manu Susemichel und, wieder hinzugekommen, Monique Müller!

Uns allen wünsche ich ein spannendes, gesundes und vielfältiges neues Turnjahr.