Abteilung Gymnastik und Tanz

Abteilungsleiter: Petra Kösegi | Telefon: 07264-807645

Mädchen (Klasse 1 bis 4)

• 16:30 - 17:30 Uhr (Schulturnhalle)

Grundlagen sind alles. Ohne diese können wir weder Choreographien mit den Handgeräten wie Band oder Reifen darbieten noch können wir die Ballett-Elemente und tänzerische Darbietung aufführen.

In dieser Abteilung erlernen die Mädchen ab der 1. Klasse den Umgang mit den Handgeräten Band, Ball, Seil und Reifen. Was so leicht und spielerisch aussieht, ist das Ergebnis vieler Übungsstunden mit vielen Wiederholungen der Übungen. Beweglichkeit und Körperspannung sind nur ein Teil des gesamten Trainings. Sowohl der Gleichgewichtssinn als auch die Koordination gehören zu den Grundlagen einer gelungenen Übung mit dem Handgerät.
Aber auch Ballett- und tänzerischen Choreographien werden in der Gruppe erlernt.

Im Sommer verlegten wir das Training öfters ins Freie und trainierten für das Deutsche Sportabzeichen, welches 2017 nachfolgende Mädchen der Gruppe sehr erfolgreich abgelegt haben:

Larissa Bayer                                                 Bronze

Jana Bittner                                                    Silber

Greta Kirscht                                                   Silber

Pia Krause                                                      Gold

Anni Schlick                                                   Gold

Alina Schwab                                                 Gold

Abigail Stieler                                                 Gold

Laura Willmann                                             Gold

Im Dezember letzten Jahres wurde dann bei der TV-Nikolausfeier mit einer Vorführung am Programm teilgenommen. Mit „Gymnastik im Flow“ zeigten die Kinder eine tolle Vorführung, welche das Bandbreite der Abteilung zeigte. Tanz, Ballett-Elemente und Teile mit dem Band und Ball waren integriert. Viel Beifall war der Lohn für die viele Übungszeit.

Für das neue Jahr wünsche ich nun allen ein gesundes Jahr 2018 und weiter eine so rege Teilnahme am Training.

Jeden Donnerstag treffen sich die Mädchen, im Alter von 6-11 Jahren, von 16.30 – 17.30 Uhr in der Schulturnhalle in Bad Rappenau.